Der Seniorenkreis der Pfarrei Adlkofen umfasst zur Zeit etwa 40 Personen.
Das Leitungsteam setzt sich aus (v. l.)  Karolina Pollinger, Anneliese Weber, Rosi Priller, Anneliese Kühn, Lora Stammberger und Rainer Weiher zusammen.
Die Senioren treffen sich im Winterhalbjahr von Oktober bis März an jedem ersten Donnerstag um 14.00 Uhr zur Hl. Messe in der Pfarrkirche und anschließend im Pfarrheim.
Dort ist gemütliches Zusammensein mit einem kleinen Programm (Nikolaus- und Adventfeier, Lichtbildervortrag, Faschingskränzchen usw.)
Im Sommerhalbjahr finden Halbtagesausflüge mit dem Omnibus statt.

geplante Veranstaltungen des Seniorenkreises 2021

Juni                                          Seniorenausflug (Veranst. d. Gemeinde)
Donnerstag, 5. August                                   Biergartenbesuch
Donnerstag, 2. September                            Seniorenausflug
Mittwoch, 7. Oktober                                     Seniorennachmittag
Donnerstag, 4. November                             Seniorennachmittag
Donnerstag, 2. Dezember                             Adventfeier

Wir hoffen, dass heuer zumindest einige Veranstaltungen wieder stattfinden können. Wir wünschen Euch/Ihnen allen: Bleibt/Bleiben Sie gesund und von Corona verschont!

Liebe Seniorinnen, liebe Senioren,
Ostern ist für viele Menschen die Zeit von Überraschungen, Bräuchen, Reisen und vor allem des Zusammenseins. Es kommt allerdings wieder einiges anders als gedacht, weil uns CORONA immer noch fest im Griff hat. Die derzeitigen positiven Zahlen und die daraus geltenden Maßnahmen lassen hoffen, dass wir dennoch daheim ein schönes Osterfest mit Teilen der Familie, evtl. auch mit Freunden, feiern können.
Auch für die kirchlichen Osterzeremonien, bei denen wir Christen die Auferstehung Jesus Christus feiern, werden bestimmt noch Beschränkungen gelten.

Nach dem Ostergedanken, der für Hoffnung und Neuanfang steht, wird Licht, Mut und Hoffnung kommen.
Aufgrund der Pandemie und deren Maßnahmen kann derzeit nicht gesagt werden, wann, wie und in welchem Rahmen wieder Seniorennachmittage, Ausflüge, Wallfahrten oder Biergartenbesuche stattfinden können.
Es wird aber eine Zeit nach CORONA geben, in der wir uns wieder alle treffen und unterhalten können.

Bitte halten Sie durch, bleiben Sie zuversichtlich und verbringen Sie trotz aller Vorsichtsmaßnahmen ein frohes Osterfest.

Herzliche Oster- und Frühlingsgrüße

Ihr/Euer Seniorenteam und Pfarrer Schober